Мастерица Анастасия Константиновна

Синий, фиолетовый, зелёный… Начинаются «Рисовалки». Ребята разных возрастов собрались тут. Маленькие и взрослые берутся за карандаши. Начинаем с силуэта Русалки. Его вырезаем из бумаги, по трафарету, а дальше придаём герою жизнь. Если ему было плохо - комкаем. Если он был невидим, а лишь осязаем - обводим по трафарету. В детском городке настоящий творческий бунт! Мелки, ножницы, фломастеры… Сегодня главное оружие - цвет, силуэт и штрих. Ещё Сухомлинский говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества».

Яркие и добрые воспоминания оставят «Рисовалки». На чистых листах появляется злобная ведьма, динамичные придворные, элегантный принц и крикливые чайки. Простую философию несут преподаватели, проводящие мастер-класс: «Рисуй. Рисунок - безмолвное, но важное и новое проявление для современного общества!»

Анастасия Константиновна Каширина ведёт мастер-класс, на котором ребята рисуют свои впечатления после спектакля «Русалочка». Она сама похожа на Русалку. Пленительно красивая, по-матерински заботливая и нежная, как первые цветы, которые распускаются по весне. Вверх взлетают руки – дети просят о помощи – и тут же прекрасная мастерица-Анастасия оказывается рядом. В её руках оживают мелки и карандаши и начинают творить невероятную красоту на кипенно-белых листах.

У Анастасии Константиновны есть не менее талантливая дочка, которую зовут Мила. Она работает вместе со мной в редакции. Под её руководством вырезаны бумажные буквы, газетные заголовки, размещены фотографии, сделанные репортёрами.

Здорово, что такие творческие люди… Нет! семьи(!) участвуют в фестивале «Пролог-Весна». Я очень надеюсь, что к следующему фестивалю их станет ещё больше.

Поверенная Анастасия

7а ГБОУ СОШ № 840